Вам даже не придется лично ездить в налоговую: Ровно ничего сложного там нет, гигантских очередей тоже не наблюдается. МИФ 2. Значительная часть видов бизнеса — в сфере услуг или мелкой торговли — или не требует начального капитала вообще, или требует самый минимальный начальный капитал. При этом от государства вполне реально получить на первое время субсидю, грант или бесплатный офис, оформить льготный кредит. А если вписаться в программу какого-нибудь франчайзи, можно будет взять уже вполне коммерческий кредит под будущие доходы. Тогда вкладывать будет вообще не нужно: МИФ 3. Это сказки для педработников и эмигрантов. На каком этапе могут вмешаться чиновники и конкуренты?

10 мифов о предпринимательстве

Я всю жизнь говорю, что в России в трудовой сфере нет притеснений по гендерным признакам. Оно есть во многом другом, но не здесь. Потому что в России настолько мало адекватных профессионалов, что у готовых много работать и быстро расти шансы на большой успех одинаково большие, будь они мужчиной, женщиной или ни тем, ни другим. Остаются, конечно, отрасли, где отношение к женщинам сложное.

Эти сферы сами по себе тяжелые — военная, ресурсодобывающая.

Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я Однако наблюдение за большим числом гастролирующих по России так.

Пять мифов о малом бизнесе в России Опубликовано: Сергей Сальников 0 Если вы когда-нибудь интересовались открытием свое собственного дела, вы, наверняка, многие из этих мифов уже слышали. На эту тему уже много написано в интернете, но по-прежнему мне на почту приходит огромное количество вопросов, так или иначе связанных с мифами о бизнесе.

Причем, они порой так глубоко сидят в голове, что никакие аргументы не помогают. Сегодня постараюсь развеять или подтвердить некоторые мифы, которые часто приходится слышать. Психология человека так устроена, что он всегда ищет себе оправдание. Даже в случаях, когда он не прав совершенно. Это хорошо заметно в трактовании законов. Когда выдергивается какая-то часть, и трактуется в свою пользу.

До регистрации ИП Мифы о малом бизнесе в году Собственный бизнес дает каждому человеку шанс самореализации и возможность выбора занятия по душе. С каждым годом все большее количество людей предпочитают организовывать собственное дело и быть работодателями, а не наемными работниками. Это дает им так необходимую свободу и возможность заниматься любимым делом. Несмотря на растущую популярность малого бизнеса, многие думают, что открыть свое дело им не по плечу, их пугает ответственность, потеря стабильности, они думают, что не потянут бизнес и продолжают лишь мечтать о собственном прибыльном деле.

Бизнес-тренер, генеральный директор компании Vertex Сергей Филиппов в интервью корреспонденту BG Кристине Наумовой.

Описание О книге Российскому бизнесу не так много лет, и, по мнению автора, в России состоялись только две больших волны предпринимательства. Первая случилась в х, когда вчерашние рабочие, доктора наук или бывшие военные начали открывать предприятия - кто из желания заработать, а кто вынужденно, от безденежья. Вторая волна наступила в начале х, когда Интернет еще только обещал какие-либо доходы — в бизнес тогда пошли в основном программисты и студенты.

Однако несмотря на то, что Интернет стремительно растет и играет все более важную роль в нашей жизни, лицо российского бизнеса пока все-таки определяют представители первой волны, которые импортируют, производят и продают значительную долю того, что мы едим, носим на себе и приобретаем для дома. Мышление львиной доли этих людей сформировалось в е и окончательно закрепилось в е, в эру потребительского бума, невиданного роста всех рынков, который случился в нашей стране однажды и никогда более не повторится.

В е они были лихими авантюристами, смелыми и предприимчивыми молодыми людьми, не боящимися вкладывать свои деньги в фуры импортного товара, в станки, в покупку зданий, коммерческих автомобилей, в строительство. К му году большинство из них стали консервативными, держащимися за идеи десятилетней давности, осторожными и крайне недоверчивыми людьми.

Между тем почти любое российское предприятие можно оптимизировать, развить, ускорить. За долгие годы предпринимательской и консалтинговой карьеры автор много раз наблюдал, как компании теряют деньги на чудовищной неэффективности, на убогой организации, на неверной мотивации.

?5 мифов о бизнесе в России

Олимпиада успела обрасти огромным количеством мифов, появившихся до и во время развёрнутой несистемной оппозицией и Западом кампании против Олимпиады в Сочи. Наиболее популярны 2 мифа: Олимпиада обошлась стране в огромные деньги, на которые можно было построить кучу всего нужного Комментарий:

За последние полтора десятилетия бизнес-сообществом внутри России и на международном уровне достаточно часто заявляются.

И вот что заметно: Но Россия — страна с федеративным устройством, в состав которой входят более 80 регионов, или субъектов Федерации, совершенно непохожих друг на друга. Положение дел в регионах определяет и темпы экономического роста в России, и ситуацию с равнодоступностью. С одной стороны, имеется Сахалинская область, где объем ВВП на душу населения сопоставим с аналогичным показателем в Сингапуре, а с другой — Республика Ингушетия, где значение подушевого ВВП близко к тому, что наблюдается в Гондурасе.

Уровни бедности в регионах тоже сильно различаются: Ниже приводятся восемь выводов, позволяющих развеять закрепившиеся в сознании мифы. На самом деле различия между регионами обусловлены уникальным характером экономической географии России, которую нельзя сравнивать даже с государствами, которые на первый взгляд во многом похожи на нее, такими как Австралия и Канада. Там тоже огромная территория, а плотность населения еще ниже, но большинство этого населения живет недалеко от границы или на побережье.

А россияне больше находятся в глубине страны. Более того, для Австралии и Канады характерна концентрация населения в крупных городах: Численность населения в России сокращается, работники стареют, стране необходимо адаптироваться к экономическим потрясениям, следующим одно за другим.

Как все испортить и разорить бизнес. 13 мифов об управлении бизнесом в России

Эксперт Алексей Фирсов — о том, как общественные стереотипы влияют на ритейл В России есть две отрасли, наиболее подверженные влиянию общественных стереотипов, — ТЭК и продуктовый ритейл. Нефтяная индустрия на обывательском уровне представляется высокомаржинальным бизнесом, суть которого сводится к бурению скважин и выкачиванию из них дорогой жидкости. Ритейл может казаться обычным посредничеством: При всей разности этих бизнесов, на публичном уровне их объединяет ряд общих черт: Такой взгляд не является следствием простой нехватки информации, он уходит в глубокие культурные слои и поэтому имеет свои группы поддержки не только в массовом сегменте, но и среди элит.

Однако в последние годы стал заметен сдвиг общественного восприятия.

Издательство МИФ более 13 лет выпускает полезные бизнес-книги, чтобы работа приносила .. 13 мифов об управлении бизнесом в России 5 рец.

Как государственное стимулирование малого бизнеса может вредить предпринимательству Автор — старший научный сотрудник Академии народного хозяйства Моя колонка про малый бизнес породила больше комментариев, чем обычно. Не имея возможности ответить на все вопросы и возражения, остановлюсь на тех, что показались мне наиболее существенными. Прежде всего, о цели заметки. Заметка направлена против государственных мер подобного рода.

Некоторые комментаторы указали, что малый бизнес не является исключительным случаем антиконкурентной ментальности и что крупный бизнес ничуть не лучше. Я согласен с этим мнением. В споре между Айн Рэнд, которая считала большой бизнес преследуемым меньшинством американского общества , и Мюрреем Ротбардом, который считал большой бизнес привелигированной группой , заказчиком и выгодоприобретателем государственного регулирования, я скорее на стороне Ротбарда.

В американском обществе, которое далеко отклонилось от принципа равенства и неприкосновенности прав и которое законодательством раздроблено на множество групп с особыми правами и обязанностями, ущемление большого бизнеса в некоторых вопросах не свидетельствует о том, что его представители находятся внизу социальной иерархии.

Десять мифов о бизнесе в России

Мифы и реальность российского бизнеса Что мешает развитию предпринимательства? Гость номера , Социум , Экономика В нашу редакцию неоднократно поступали вопросы, чем сегодня занимается бывший заместитель губернатора края, а потом ректор КГПУ им. Астафьева Ольга Карлова.

БИЗНЕС-ЛЕДИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ СУКОВАТАЯ Виктория Феномен постсоветского предпринимательства уже нашел своего российского [1] и.

СМИ успешно тиражируют многие из них, форумы полны умозаключениями тех, кто никогда не учился в бизнес-школе, но знает все"досконально". Мы собрали самые распространенные. МИФ 1: МВА лучше всего подходит тем, кто хочет работать в большой компании МВА поможет достичь успеха практически в любой организации. Некоторые получают МВА, чтобы начать собственный или управлять маленьким семейным бизнесом. Одно из лучших качеств образования МВА - его многосторонность.

Вооружившись МВА, можно строить карьеру в самых разных отраслях промышленности и в различных типах организаций.

Пять мифов о том, что в России невозможно вести бизнес

Усиливающийся спрос породил массу шарлатанов всех мастей и множество мифов. Самые популярные из них развенчивает сооснователь сервиса по поиску и бронированию бизнес-образования . Находятся тысячи аргументов:

Несмотря на растущую популярность малого бизнеса, многие думают, что открыть свое дело им не по плечу. Развеем самые популярные мифы о.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь в клубе, чтобы получить доступ к материалу Вступить в клуб Выполнить вход Святослав Бирюлин, основатель и генеральный директор компании , рассказывает о своей новой книге: Мы решили поздравить Святослава с этим событием и задать ему несколько вопросов. Почему Вы решили написать книгу? Это далеко не первая моя книга о бизнесе.

Эти книги распространяются бесплатно и свободно, они есть и на нашем сайте, и много где еще. Это сборник моих статей.

10 мифов о малом бизнесе

Как ведут дела американские бизнесмены? Здравствуйте, у микрофона Елена Щедрунова. Сегодня наша программа посвящена бизнесу по-американски.

Нефтяная индустрия на обывательском уровне представляется высокомаржинальным бизнесом, суть которого сводится к бурению скважин и.

Итак, какой миф вы поставили бы на первое место? Думаю, миф о том, что есть некий"секрет успеха". Секрет успеха — следствие желания получить халяву, то, что заменяет тяжелый труд. Если спросить человека, зачем он ищет секрет успеха, он, как правило, ответит: Я поздно прихожу, сложности с клиентами. Надо секрет успеха найти.

Я сейчас его узнаю, и все пойдет хорошо".

Четыре мифа о развитии бизнеса в регионах

Социальное предпринимательство — это не бизнес Основной миф о социальном предпринимательстве в России — что это не бизнес и что нельзя зарабатывать на решении проблем общества. Однако это не так. Социальный бизнес — это прежде всего предпринимательская деятельность, а значит, она направлена на получение прибыли.

мифов и заблуждений. В российских бизнес-школах доля преподавателей-практиков постоянно.

Новые российские предприниматели и мифы посткоммунистического сознания аннотация Только после социологических исследования М. Вебера стало ясно, что"вопрос о движущих силах экспансии современного капитализма не сводится к вопросу об источнике используемых капиталистом денежных ресурсов. Это в первую очередь вопрос о развитии капиталистического духа. Там, где он возникает и оказывает свое воздействие, он добывает необходимые ему денежные ресурсы, но не наоборот [ М.

Вебер, Избранные произведения, М. Центр предпринимательских исследований"Экспертиза", начиная с г. Его цель -- изучение социально-психологического облика, источников рекрутирования, типов карьеры тех, кто пришел в бизнес после г. Метод исследования -- интервью, длившиеся примерно 1,5 часа. В базе данных имеется 60 интервью с крупными предпринимателями и 50 с мелкими и средними.

Кроме того, были проведены интервью в контрольной группе государственных директоров 10 респондентов. Выборка производилась на основе экспертных оценок. В итоге в состав лидеров делового мира вошли руководители предпринимательских партии и объединении, управляющие крупнейших бирж, председатели правления ряда банков, входящих в первую сотню банков страны, президенты ряда внешнеэкономических ассоциации, главы крупнейших инвестиционных, страховых, строительных, промышленных корпораций и т.

Среди них такие крупные бизнесмены, как И.

Мифы о своем бизнесе.