Мы попросили нескольких оптимистично настроенных коллег продолжить три нижеприведенные фразы: Мы компания чувствуем себя нормально, потому что Мы вносим или не вносим коррективы в наши маркетинговые планы Будет совсем замечательно, если Вот ответы, которые нам понравились: Мы следим за ситуацией на рынке, и хотим быть готовыми к различным поворотам. С другой стороны, времена кризиса — это времена новых возможностей. Поэтому мы пристально присматриваемся к другим компаниям. Если мы чувствуем, что совместное движение будет эффективнее, чем просто сложение ресурсов, то это кандидат для того, что бы подумать о стратегическом партнерстве. Тоже самое касается .

Ресторанный кризис: на дне или на новом старте

Секреты маркетинга: По стране прокатилась волна тематических выставок и фестивалей. Популярны кулинарные школы. Гастромаркеты переросли утилитарное назначение попробовать разные кухни — теперь это модные, тусовочные места. Шеф-повара наконец выходят из тени.

что в ресторанном бизнесе по-прежнему останется в тренде, а о Думаю, именно этот тренд России пока не коснется, но Несмотря на пережитки кризиса, год оказался удачным для ресторанного бизнеса.

Печать Кого из рестораторов попросят выйти с пляжа Ресторанный рынок Курортного района, оборот которого составляет до 3 млрд рублей в год, ждет передел. У половины игроков кончились договоры аренды городской земли или нет их вовсе. Зато есть нарушения. А за ними могут последовать и другие игроки. Отдыхающий на побережье Курортного района сегодня может найти заведение на любой вкус. Это 20 лет назад в Репино, Комарово и Солнечном можно было утолить голод и жажду разве что в кафе при пансионатах или в прибрежных шалманах.

Теперь здесь есть и бургерные, и пляжные кафе, и респектабельные видовые рестораны, и банкетные залы. Рестораторы быстро разобрали все подходящие для размещения заведений места. Новые адреса на ресторанной карте побережья Финского залива появляются крайне редко, меняются только арендаторы и концепции заведений. Помимо точки в Репино, у компании есть еще одно одноименное заведение — на Литейном проспекте.

Точно оценить их оборот проблематично:

Что будут делать рестораны в условиях кризиса

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации. С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания.

Однако финансовый кризис, затронувший рынок недвижимости в целом, не мог не коснуться Что же делать девелоперам в условиях финансового кризиса: . Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес».

Одноклассники Рестораны Петербурга борются с кризисом низким счетом и караоке В ответ на кризис рестораны пытаются не просто двигаться вверх-вниз по ценовой шкале, но и пробуют сегментировать спрос по интересам. Молодым предпринимателям пришлось пойти на резкий демпинг на услуги управления и консультирования, чтобы закрепиться на рынке с такими опытными игроками, как или .

За счет всеядности молодым УК удалось набрать в управление по ресторанов, которые приносили доход, оправдывающий содержание штата. Однако к началу года практически все и старые, и молодые управляющие компании столкнулись с падением прибыли в своих ресторанах из-за роста цен на продукты и оттока посетителей и слабым интересом инвесторов к развитию новых проектов. РБК совместно с . Как показала дискуссия, на рынке появилось несколько антикризисных решений, в основе которых не просто движение вверх-вниз по цене, но и попытка сегментировать спрос по интересам.

Потери - Пять лет назад несколько молодых предпринимателей вышли на рынок с предложением услуг управления ресторанными проектами. В году Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, бывшие бренд-шеф и управляющий одним из ресторанов в , привлекли частных инвесторов и открыли свой первый проект. За последние годы бизнесменам удалось получить под управление созданной ими восемь ресторанов.

Финансовый кризис: миф или реальность

Ресторанный бизнес: Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса.

Основательница сети — петербургская бизнес-леди Анна Матвеева с кризисом на бизнес повлияла общая усталость петербуржцев от около 70 ресторанов, обновление должно было коснуться 46 из них.

Результаты анкетирования потребителей услуг общественного питания для установления целесообразности реализации концепции экомаркетинга Учитывая ценовой и классовый сегмент заведений, посетители которых приняли участие в анкетировании, стоит отметить, что это представители среднего и выше класса, с образованием не ниже среднего и высоким уровнем доходов.

По половому признаку общее число респондентов разделилось почти поровну: Печатные издания, ТВ и наружная реклама почти не оказывает влияния Рис. Рисунок 2. Стоит отметить, что в данном сегменте ценовой фактор оказался лишь на третьем месте, с небольшим, но всё же превосходством его опередили вкусовые качества и уровень сервиса, в целом доли этих показателей практически равны. Это можно объяснить наличием модных тенденций в образе жизни: Рисунок 3. Рисунок 4. Поэтому утверждение об эффективности применения экологической маркировки как маркетингового инструмента можно считать верным и требующим применения на практике.

Также весомым аргументом для потребителя является состав продукта и узнаваемость поставщика. Рисунок 5. В рамках рассматриваемого сегмента можно расценить это не только как проявление социальной ответственности, но и как приверженность модным течениям, демонстративное потребление, которое в целом достаточно характерно для населения среднего и высокого класса обеспеченности.

Как влияет кризис на развитие ресторанного бизнеса

Особенно активно рубль падал в последние десять дней, и это стало таким шоком, что внятно реагировать на ситуацию в онлайн-режиме никто не смог. Все действовали как замороженные. Пессимисты видят в происходящем предпосылки возвращения к герметичному существованию страны, в котором не будет необходимости в гастрономической утонченности. Зато влияние валют будет сведено до минимума, ибо тратить их будет не на что.

В целом оборот ресторанного бизнеса в году составил 1, трлн рублей. Олег Назаров о кризисе в головах В целом выпуск по базовым видам из наиболее уязвимых отраслей, которых коснется массовое сокращение.

В годы Великой депрессии власти раздавали картошку голодающим американцам. В последние месяцы все больше разговоров о скором глобальном экономическом кризисе , который потрясет мир. Насколько можно этому верить? С привлечением известных экономистов-теоретиков, а также хозяев и топ-менеджмента ведущих компаний, в том числе инвестиционных. В июле г на подобном совещании откровенно обсуждались перспективы мировой экономики на ближайшие 10 лет.

Спикеры и основные выступающие были единодушны: Преодоление его последствий может затянуться до года. Поэтому необходимо подготовить финансово-экономическую инфраструктуру к работе в форс-мажорных условиях. Во-вторых, до г. В-третьих, в условиях глобального кризиса неизбежно резкое ухудшение экономической ситуации в странах, специализирующихся в глобальном разделении труда на производстве сельскохозяйственной продукции, добыче нефти и газа, сырья для металлургической, химической промышленности и т.

С биржевого краха. Мировой кризис г.

Непопулярные специальности оказались самыми надежными в период кризиса

Убыточный бизнес: Но можно ли заранее узнать, какие ниши малого бизнеса в условиях кризиса не выдержат трудностей и прогорят? Эксперты советуют, как не нарваться на бесперспективные компании. Большинство потребительских рынков сегодня реагируют резким падением, что значительно усложняет деятельность коммерческого директора компании.

Но если кризис продлится и перед бизнесом станет вопрос жизни и юриспруденции, а также гостиничного и ресторанного бизнеса).

В отельном бизнесе он прошел длинный и успешный путь, начав работать в юном возрасте в году в качестве посыльного в одном из отелей своей родной Дании. Вы обладаете богатым управленческим опытом в гостиничном бизнесе. Наряду с расширением своего портфеля собственника компания придает большое значение совершенствованию методов управления отелями своей сети.

Все это дает возможность отельеру в полной мере продемонстрировать и использовать имеющийся у него опыт. Сейчас отель вступает в новый этап своего развития, поскольку планируется реализация большого трехгодичного проекта существенного обновления его инфраструктуры. С чем связано начало нового этапа реновации? В первую очередь это объясняется тем, что отель должен идти в ногу с современными требованиями в индустрии гостеприимства. Люди, которые много путешествуют и останавливаются в разных гостиницах, как правило, четко отслеживают новые тенденции в отельной индустрии - как с точки зрения интерьерных решений, так и в плане предоставляемых услуг.

За последние несколько лет петербургский гостиничный рынок пополнился новыми объектами международного уровня, и наша гостиница, открытая в году, в некоторых аспектах требует обновления и модернизации. Прежде всего, это касается части номерного фонда в здании на Невском,

Будни общепита

. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии:

Ключевые слова: ресторанный бизнес, экономика ресторанного Мировой финансовый кризис заметно отразился на индустрии ресторанного бизнеса в Еще одной проблемой, которая коснется всех сегментов ресторанного.

Но на исходе зимы мы видим, что вакансий в этой сфере стало меньше, а некоторые ресторанные сети не ищут даже официантов. Основная причина — непомерно высокая арендная плата. Она рассчитывается в валюте, а после падения рубля в прошлом году многие рестораторы были вынуждены отказаться от аренды и закрыть свои заведения.

Люди стали экономить, в том числе меньше ходить в рестораны. Ведущие рестораторы страны с конца прошлого года начали проводить ребрендинг своих заведений, чтобы соответствовать времени и потребительскому спросу. Все это сказывается на рынке труда. Некоторые сетевые рестораны вообще прекратили поиск персонала, рекрутеры из других заведений — более благополучных — говорят, что к ним на собеседование приходят до человек в день.

Если анализировать джоб-сайты, то бросается в глаза, во-первых, что стало значительно меньше вакансий для официантов. Хотя, сразу оговоримся, предложений по-прежнему много, и есть возможность выбрать и удобный график, и место работы поближе к дому или учебе. Во-вторых, резко возросло количество резюме шеф-поваров , а с учетом их не самой высокой востребованности заметно выросла и конкуренция среди соискателей.

Успешная работа ресторана в кризис. Часть 1