Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Основы управления в индустрии гостеприимства. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничный и туристский бизнес.

Список литературы

Книга предназначена для студентов экономических специальностей ВУЗов, преподавателей, аспирантов, работников сферы туризма, а также для всех лиц, интересующихся рынком туристских услуг. Монография подготовлена на кафедре мировой экономики, международных отношений и туризма Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка":

Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Туристический спрос и туристическое предложение как основа развития .. 11 Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учеб.

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн.

Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: Цель данной работы — рассмотреть историю развития мировых гостиничных цепей. Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничная цепь — это группа гостиниц, осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства цепью, которое получает преимущества от любой прибыли, но в тоже время несет и бремя ответственности за операционные потери.

Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Турист, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке.

Первые сети отелей зародились в США еще в е годы, и именно в Америке их больше всего по сравнению с другими странами. Большое количество международных гостиничных цепей принадлежат США.

Допоміжна література. 10. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Ключевые слова: туризм, событийный туризм, туристический потенциал, .. Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес / Ю.Ф.

Целый день После осмотра бизнес-центра менеджер отеля приглашает посетить фитнесс-центр гостиницы. Тренерский персонал фитнес-центра - это только профессионалы - мастера спорта, сертифицированные и талантливые инструкторы. По желанию гостя опытные инструкторы составят индивидуальный график занятий и проведут персональные тренировки, помогут войти в ритм спортивных занятий и разработают персональную диету.

Тренажерный зал Рисунок Бизнес-ланч или ужин станут отличным завершением деловой встречи и переговоров. Классическая европейская кухня и традиционные русские блюда, экзотика Японии - мастера кулинарного искусства готовят все. В Сити-баре широкий выбор самых разнообразных напитков и коктейлей, приготовленных по традиционным и оригинальным рецептам. Для тех, кто хочет перекусить - всевозможные закуски и салаты.

В меню кафе блюда австро-венгерской кухни: Все блюда готовятся из натуральных продуктов, а низкокалорийные десерты не содержат масла. К натуральному крепкому кофе лучших сортов по европейской традиции подается вода со льдом.

Гостиничное дело

Махачкала , кандидат экономических наук Проблемы развития туризма в регионе на материалах Республики Дагестан В статье рассматриваются особенности развития туризма в Республике Дагестан. Эффективное управление туристской сферой определяется получением максимально возможного в количественном и качественном выражении социального эффекта. Государственное регулирование этой отрасли направлено на создание стабильно развивающейся экономической базы, как основы реальной самостоятельности всех звеньев туристической отрасли Ключевые слова: Она вносит значительный вклад в национальный доход во многих странах мира.

Роль туризма в современном хозяйственном комплексе России более чем скромная. Ежегодно Россия теряет миллиарды рублей из-за неразвитости туристской отрасли.

Филиальная сеть: ПМБУК""ЦБС"" (Первоуральск); Где находится книга: Филиал №1; Автор: Волков Ю. Ф. Юрий Федорович; Авторы сборников.

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:. Альтерпрес, - с 5.

Щось пішло не так 🙁

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями.

После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована.

Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес []: учебное пособие для вузов, обучающих по экономическим спец. / Ю. Ф. Волков. - 2-е.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса.

Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса.

Законодательные основы гостиничного сервиса [Текст]: учебник / Ю. Ф. гостиничного обслуживания [Текст]: учебное пособие / Ю.Ф. Волков. - 2-е изд . Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Общая характеристика гостиничных служб 4 1. Такая тенденция приводит к тесному контакту между людьми из разных стран, принадлежащих разным национальностям и т. Различие культурных особенностей приводит к тому, что у каждого гостя в гостиницах и отелях имеется свое собственное видение безопасности. Стоит в этой связи отметить, что безопасность является многогранным понятием.

В него входит и пожарная, и техническая безопасность, а также охрана здоровья и имущества. В настоящее время появилась еще одна угроза — информационная. При этом информация является целью злоумышленников в разных аспектах:

Сущность индустрии гостеприимства. 1. Биржаков М.Б. Введение в туризм

Бодрийяр Ж Общество потребления. Его мифы и структура. История повседневности в Германии после г.

Александрова А.Ю. Экономика и территориальная организация международного Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 Заключение 10 Литература 11 Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса.

Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Индустрия гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования. Соответственно основной доход по обслуживанию путешественников получают не посредники, а фирмы, принимающие туриста: Добавим, что в соответствии с системой национальных счетов СНС туристские услуги рассматриваются как посреднические наряду с торговыми операциями.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.